RostovGazeta
"Скорую помощь" для сбитых на дороге собак предлагают создать в Ростове
29 ноября 2017, 08:10
Общество
"Скорую помощь" для сбитых на дороге собак предлагают создать в Ростове
Фото: animalcity.by
"Скорая помощь" для собак, попавших под колеса машин, может появиться в Ростове, рассказал учредитель проекта "Собачий патруль" Сергей Меньшиков.

Центр "Собачий патруль" в настоящее время находится на стадии сбора пожертвований на его постройку и открытие. Из требуемой суммы в 20 миллионов рублей, по словам активистов проекта, уже удалось собрать 2,5 миллиона.

"Может быть, при центре стерилизации будет клиника – через какое-то время нам не будет нужна операционная на пять хирургов для стерилизации, и мы просто будем делать там сложные операции, которые не делаются в городе, для собак, попавших под колеса автомобилей", – сообщил он.

Вторым вариантом развития ситуации Меньшиков назвал создание "Кошачьего патруля", который бы занимался регулированием численности безнадзорных кошек. "Есть такие прекрасные мечты, как сделать «скорую помощь» для собак", – поделился он.

Сегодня людям некуда позвонить, если собака сбита, пояснил Меньшиков, и подобная "скорая помощь" могла бы приезжать по звонку, забирать раненую собаку и лечить ее по показаниям.

"Эвтаназия бы тоже применялась, но только для слишком тяжелых случаев", – подчеркнул он.

Полный текст читайте на сайте rostovgazeta.ru