Весна в феврале и парковки на Малиновского: главные новости субботы в Ростове
30 января , 17:29
Общество
Фото: rostov-gorod.ru
В субботу 30 января власти Ростова-на-Дону сообщили, что возле моста на Малиновского появились перехватывающие парковки, подробная картина дня в материале RostovGazeta.

По просьбам горожан

Перехватываюшие парковки с южной и северной стороны моста организовали по просьбе жителей Ростова.

После того, как мост на Малиновского закрыли на ремонт, для многих ростовчан дорога на работу и обратно превратилась в проблему. Чтобы не стоять в пробках, многие горожане стали оставлять свои автомобили возле моста и дальше двигаться пешком.Тогда же ряд горожан предложили создать перехватывающие парковки возле моста по примеру Москвы.

Фото:rostov-gorod.ru

По словам властей города, парковки обеспечат транспортную доступность пешеходной зоны, организованной на путепроводе.

Температурные качели

В субботу синоптики рассказали, что перепады температуры воздуха в феврале в Ростове могут составить до 25 градусов.

Фото:rostov-gorod.ru

Уже вначале месяца в городе будет ощущаться близость весны, днем воздух будет прогреваться до +12 С, но по ночам еще возможны заморозки до -4 С.

Во второй половине февраля заморозки прекратятся и окончательно установится плюсовая температура воздуха. Также после 15 февраля возможны осадки. В общем же в течение месяца перепады температуры могут достигать 25 градусов.

Миллиарды на ветропарки

В субботу стало известно, что в строительство ветропарков в Ростовской области в 2021 году инвестируют 20 миллиардов рублей. В настоящее время в регионе строят ветропарки в нескольких районах, в том числе Зимовниковском и Азовском. Общая мощность будущих ветростанций ставит 260 мегаватт.

Фото:donland.ru

До 2024 года в области появится семь ветропарков общей мощностью 700 мегаватт. Как рассказал заместитель губернатора области Игорь Сорокин, в настоящее время выбирают площадки под строительство.