RostovGazeta
Не поддержали российский автопром: власти Ростова решили купить две иномарки
30 января, 15:57
Общество
Не поддержали российский автопром: власти Ростова решили купить две иномарки
Фото: pixabay.com
Две заявки на покупку седанов бизнес-класса разместила администрация Ростова на сайте госзакупок.

Городские власти хотят приобрести два комфортабельных седана Toyota Camry по цене 2,5 миллиона рублей. Также, согласно заявке, это может быть эквивалент японской иномарки.

В пятиместных машинах должны быть установлены: система курсовой устойчивости, антиблокировочная система, антипробуксовочная система, а также боковые зеркала заднего вида с подогревом, датчики парковки и климат-контроль. Кресла должны быть отделаны искусственной кожей.

При этом производительность мотора должна составлять не менее 150 и не более 200 лошадиных сил. В качестве трансмиссии — «автомат».

Аукцион городские власти объявили в пятницу, 28 января. Заказчиком выступает МКУ «Городское хозяйственное управление Ростова-на-Дону». Заявки принимаются до 7 февраля, поставщика выберут 9 февраля.

Ранее в Ростовской области власти выставили на торги двадцатилетний ВАЗ-2105 с пробегом 348 тысяч километров. Начальная цена за транспорт составляла 29 тысяч рублей. Однако желающих купить авто не нашлось — заявку на аукцион никто не подал.