Эксперты опровергли сомнения в итогах голосования на «Голос.Дети»
30 апреля 2019, 17:23
Общество
Фото: pixabay.com
Аналитики сошлись во мнении, что итоги зрительского голосования в шоу «Голос. Дети» — вполне логичны. Так, победительницу конкурса Микеллу Абрамову поддержали 30 тысяч человек из Башкирии.

Издание mkset.ru сообщает, что в соцсетях продолжают активно комментировать ситуацию, которая развернулась вокруг победы Микеллы. Председатель совета директоров информагентства «Башинформ» Ростислав Мурзагулов удивился подобному ажиотажу, напомнив, что таким же образом в Башкирии голосовали зимой за другую девочку — Рушану Валиеву в финале «Голоса». Также он согласился с тем, что призывы звезд — самой Алсу, Киркорова и многих других коллег существенно меняют результаты голосования. Однако Мурзагулов подчеркнул, что принцип действия социальных сетей на этом этапе заключается в активности миллионов живых подписчиков лидеров общественных мнений. По словам Мурзагулова, он не силен в самой музыке, но голоса 30 тысяч жителей республики не могут быть предметом подозрений.

Согласился с мнением Мурзагулова публицист и общественник Шамиль Валеев, который акцентировал внимание на тесных связях Алсу и ее семьи с Башкирией. Так, певицу считают землячкой от Уяндыково до Акъяра. Кроме того, Валеев вспомнил историю успеха семьи Сафиных, выступающую примером того, что мечты сбываются: парень ушел на Север за длинным рублем и вернулся обеспеченным человеком. Публицист также добавил, что тот факт, что именно Башкирия обеспечила голоса для дочери Алсу, доказывает востребованность шоу «Голос.Дети», когда востребованы молодые и живые голоса, и демонстрирует тотальную любовь к Алсу, которая является дочерью кандидата в президенты Башкортостана в 2003 году.

Вместе с тем, прокомментировала ситуацию и домохозяйка из Уфы Галия Миргалеева, отметившая что никогда не видела массовых протестов против существующего порядка вещей. Миргалеева добавила, что даже если и согласиться с безосновательной версией о повышенной голосовательной активности поклонников Алсу и подтасовкой результатов — ничего не изменится.

Свою позицию обозначил и журналист Марат Гареев. Так, он подчеркнул, что в обстоятельствах аномальности голосования еще никто не разобрался, а ребенка уже травят. Гареев считает, что ключевую роль сыграли привлеченные к голосованию звезды, что в целом не честно. Однако журналист отметил, что поведение взрослых зрителей гораздо хуже.

Отмечается, что победа с большим отрывом дочери певицы Алсу Сафиной вызвала много негодования у зрителей, которые считают, что Микелла, чьи родители смогут обеспечить ей лучшее образование в плане вокала, не должна препятствовать талантливым детям из обычных семей. Кроме того, глава Первого канала Константин Эрнст также сомневается в итогах голосования. Информационную безопасность системы подсчета голосов за участников шоу «Голос» оценят влиятельные программисты Group IB.