RostovGazeta
Кнышов: Сроки строительства Северного обхода выполняются
30 июня, 15:32
Общество
Кнышов: Сроки строительства Северного обхода выполняются
21 июня дорожники занялись возведением щебеночного основания.

Совладелец и представитель руководства компании «Донаэродорстрой» Алексей Кнышов сообщил, что плановые сроки строительства Северного обхода Ростова-на-Дону соблюдаются. Подрядчик намерен сдать третью очередь обхода в 2022 году. Кнышов заявил, что ввод объекта в эксплуатацию за счет повышения эффективности логистики создаст предпосылки для развития городской агломерации Ростова-на-Дону. Об этом сообщается в пресс-релизе группы компаний «Дон», в которую входит предприятие-подрядчик.

С 21 июня на объекте начались работы по обустройству щебеночного основания будущей автодороги. К настоящему моменту уже проведены работы по подготовке к отсыпке на участке продолжительностью 1,7 километра. Основание, согласно технологии, строители положат в два слоя — первый будет толщиной 19 сантиметров, второй — 20.

Сейчас на объекте работают 40 единиц различной техники. Для дальнейших дорожно-строительных работ заготовлено 350 тысяч тонн грунта.

Протяженность третьего этапа обхода составляет около 13 километров, после ввода в эксплуатацию он соединит автотрассы Ростов-на-Дону — Новошахтинск и Таганрог — Ростов-на-Дону. В ходе реализации проекта на строящемся участке будут возведены два путепровода общей длинной около 200 метров, а также транспортная развязка. Участок будет оборудован системой освещения, предназначенными для защиты от шума акустическими экранами и барьерами. Кроме того, трасса будет оборудована средствами организации дорожного движения.

По словам ростовского вице-губернатора Виктора Вовка, Северный обход — часть Ростовского транспортного кольца. Этот проект реализуется в связке с возведением транспортной развязки на трассе А-280, поэтому особенно важное значение в ходе его строительства имеет соблюдение графика работ.