Роспотребнадзор обнаружил нарушения в 13% импортных плодов и ягод
30 июля 2018, 18:50
Общество
За первые шесть месяцев 2018 года экспертами Роспотребнадзора были найдены различные нарушения в 13% проб, ввезенных в страну плодов и ягод.

Продукция не прошла проверку по микробиологическим показателям. Всего за отчетный период времени из продажи было изъято свыше 15 тонн иностранных плодов и ягод. Об этом пишет RNS.

Так несоответствия по гигиеническим нормативам и микробиологическим показателям были выявлены в 6% проб проверенной иностранной плодоовощной продукции. В поставках нашли бактерий кишечной палочки, патогенные микроорганизмы и плесень. За аналогичный период 2017 года проверку Роспотребнадзора по этим показателям не прошли лишь 4% взятых проб.

Что касается иностранных плодов и ягод, то тут нарушения нашли в 13% проб. В прошлом году этот показатель составил 5%. В 4% проб иностранных арбузов и дынь было выявлено превышение содержания токсичных веществ. Речь идет о пестицидах и нитратах. В плодоовощной продукции данный тест не прошло 0,6% проб.

Всего с января по июль текущего года специалисты Роспотребнадзора провели проверку соответствия по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям примерно 60 000 проб плодоовощной продукции.