Жители Суворовского требуют у властей дорогу в свой район
31 января , 13:17
Общество
Активисты жилого комплекса собрали почти полторы тысячи подписей под обращением в региональное правительство с просьбой начать проектирование дороги через Аксайский район, сообщается в соцсетях.

Городские власти не первый год обещают начать строительство продолжения ул. Орбитальная от ул. Космической до ул. Особенной, хотя проект её до сих пор не утверждён, да и не решит вопроса в комплексе, считают активисты. Именно поэтому они предлагают свой вариант решения проблемы.

Напомним, на сегодняшний день Суворовский один из самых динамично развивающихся жилых районов города. Здесь проживает порядка 50 000 человек, однако, с остальной частью города район связывает всего лишь одна дорога, которая по утрам стоит в пробках, в одну из которых однажды попал губернатор Василий Голубев.

По мнению всех подписавших, даже строительство ранее обещанной дороги от Орбитальной проблемы не решит, необходима ещё одна трасса. Во-первых, дома продолжают вводиться в строй, и за те три года, которые будет строиться продолжение Орбитальной, население района тоже заметно увеличится. Во-вторых, основной выезд из района останется на том же месте, поэтому необходимо делать выезд со стороны совхоза «Темерницкий», тем самым как бы раскрывая район с двух сторон. Более того, строительство этой дороги предусмотрено генпланом развития Ростова-на-Дону. Представители застройщика неоднократно заявляли, что готовы оплатить её проектирование, но не могут начать работу, пока для этого не будет законных оснований, — рассказали жители района.

Проблема заключается в том, что предлагаемая дорога проходит по территории двух муниципальных образований — Ростова-на-Дону и Аксайского района Ростовской области, а значит для начала её проектирования необходимо решение регионального правительства. Именно поэтому жители Суворовского обратились туда с просьбой ускорить процесс. По закону, ответ на обращение должен поступить в течение 30 дней со дня его регистрации. Примечательно, что новость вызвала бурное обсуждение в группах района в соцсетях, большинство приветствуют инициативу. Жители района настолько устали от бесконечных ежегодных и ежеквартальных обещаний, которые забываются через неделю, что уже готовы выйти на флэшмоб в поддержку строительства новых дорог и развязок в свой район.