RostovGazeta
Новости Ростова о чуде, которого не было, младенческой смертности и садах на крышах
31 января, 18:08
Общество
Новости Ростова о чуде, которого не было, младенческой смертности и садах на крышах
В Ростовской области младенческая смертность за год подскочила на 22%, а в Ростове власти разрешили разместить растения на крышах, и кровоточение иконы оказалось фейком. Картина дня в RostovGazeta.

Ничего святого

В Ростове пресс-секретарь главы Донской митрополии Игорь Петровский опроверг слухи о кровоточащей иконе Александра Невского.

В Ростове неизвестный мужчина запустил новость о том, что одна из ладоней святого на иконе начала кровоточить, и назвал это знамением великих событий.

Однако Игорь Петровский сообщил, что во время выставки «Дон Православный» подобных чудес не случалось. Представитель Донской митрополии заявил, что для него остаются неясны мотивы человека, который распространял подобные слухи в мессенджерах спустя две недели после закрытия выставки.

Напомним, «Дон Православный» проводится с благословения Митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия во вторую декаду января, на ней представлены как религиозная атрибутика, так и продукты трудов монастырей — ювелирные изделия и продовольственные товары.

Фото:ruskline / выставка в Ростове «Дон православный»

Печальная статистика

За 12 месяцев 2021 года в Ростовской области зафиксировали рост смертности среди детей грудного возраста. Этот показатель вырос на 22,2% по сравнению с данными, которые фиксировали в 2020 году.

Росстат опубликовал данные, согласно которым на тысячу родившихся приходится 6,6 умерших младенцев. В 2020 году коэффициент был равен 5,4 случаям гибели ребенка на тысячу детей грудного возраста.

Статистический орган рассказал, что в 2021 году погибли 236 младенцев, что на 18,6% больше показателей 2020 года.

Эти данные позволили Ростовской области занять второе место в рейтинге младенческой смертности по ЮФО, опередил ее только Краснодарский край, в котором погибли 242 младенца.

Фото:pexels.com

Сад в горшочках

Заместитель главы администрации Ростова Алексей Пикалов объявил, что власти рассматривают вопрос о размещении цветов на крышах домов.

Он уточнил, что подобное нововведение будет касаться только растений в кадках, однако это потребует изменить действующие правила городского благоустройства. Разрешение на создание садов на крышах с применением грунта ростовчанам давать не собираются, так как подобное цветоводство способно негативно повлиять на покрытия крыш.

Алексей Пикалов объяснил, что разместить цветы на крыше можно будет только после согласования вопроса с жильцами и управляющей компанией.