RostovGazeta
Как поверить в свои силы и решить наболевшую проблему?
31 мая 2019, 12:20
Общество
Как поверить в свои силы и решить наболевшую проблему?
Фото: freepik.com
С 2018 года в донской столице появился «Союз общественных инициатив».

Эта общественная организация помогает людям, столкнувшимся со сложностями жизненной ситуации, выстроить законные правоотношения с властью. По сути, самую большую часть работы организация ведет в сети. А в публичном пространстве появляется лишь в виде дискуссионных тематических площадок. Однако на площадках поднимаются самые волнующие дончан темы: о проблемах поддержки молодежи, об образовании, о социальной ответственности бизнеса, о транспортных проблемах и вопросах ЖКХ, об обустройстве города и мн.др.

Как решить наболевшую проблему и принять участие в открытом диалоге рассказала RostovGazeta Председатель РОО «Союз общественных инициатив» Татьяна Крашенникова.

1. «Открытый микрофон» для неравнодушных людей

Темы дискуссий, проводимых Союзом общественных инициатив, формируются не хаотично, а исключительно по запросам обычных граждан. Для этого следует открыто или анонимно рассказать о волнующей проблеме в социальных сетях: подписаться на группу проекта «Союз общественных инициатив», и направить сообщение. Специалисты организации отвечают на все обращения. Уделяют внимание каждому заявителю, сопровождая его по всем ведомствам и инстанциями до окончательного решения проблемы. Более того, на открытых мероприятиях организации любой желающий может выступить и быть услышанным. Это касается и представителей органов власти. Любой слуга народа может проявить себя и рассказать во время выступления, как он работает для народа. У Союза налажены связи с представителями региональной и муниципальной власти, с общественными деятелями и бизнесменами. Все они принимают участие в собраниях «Союза общественных инициатив».

Татьяна Крашенникова
Фото:twitter.com/roosoi

2. Гласность – право всеобщее

Открытая площадка в социальных сетях работает сразу по нескольким направлениям: грамотно оформляет и направляет уполномоченным органам обращения. Организовывает дебаты. А если речь идет о злободневных, очень острых вопросах, то проводится масштабная кампания, с дискуссией и трансляцией видео в интернете. По итогам мероприятий все выдвинутые инициативы направляются властям. Однако в данном случае отделаться от наболевшей проблемы стандартной отпиской невозможно. Союз подключает к участию в проблеме слишком много влиятельных лиц. С организацией активно работают и депутаты, повышая, тем самым, внимание и заинтересованность общественности к заданному вопросу. Таким образом, в 100% случаев проблемы, поднятые Союзом, оказываются решенными.

3. Не надо бояться

«Союз общественных инициатив» - это не политическая организация. Не относится ни к одной партии. Мы выступаем за социальную справедливость. Сегодня, к сожалению, люди уже не верят ни власти, ни партиям. Не хотят выходить из своего сложившегося, привычного «мирка». И все наболевшие вопросы предпочитают обсуждать анонимно, в соцсетях. Даже не под своими данными, а под придуманными никами. Поэтому наш Союз, как институт взаимодействия общества с властью, открыт для решения любых вопросов со всеми обратившимися. Зачастую, решение проблем, и не требует выхода в политическое поле. Наша организация, имея юридический базис, просто доводит информацию до власти в установленной форме.

4. Светить всегда, светить везде

Союз общественных инициатив основали три человека: я, Алексей Азаров и Николай Картошкин. И сегодня, втроем, управляем организацией. Но есть еще и члены Союза - те, кому не безразлична судьба и проблемы наших жителей. Их больше тысячи. Конечно же, мы привлекаем спонсорскую помощь. Но не финансовую, поскольку у нас нет никаких затрат. Мы обращаемся в организации с просьбой предоставить площадку для проведения мероприятия. Пока наша деятельность активно набирает обороты в Ростове-на-Дону. Но это только начало. Мы открыли площадки в социальных сетях, через которые распространяем информацию о себе во всех городах-миллионниках. Планируем создать федеральную платформу, направленную на улучшение качества жизни всех россиян. Уже проведены переговоры с представителями общественных организаций всей страны. Следующим шагом станет большая учредительная конференция и присвоение нам статуса федеральной организации.

5. Патриотизм в наших сердцах

Столица донского края не случайно была выбрана для старта деятельности «Союза общественных инициатив». Красота донских пейзажей очаровывает не только гостей, но и местных жителей, не оставляя равнодушными никого. Еще Михаил Шолохов прославлял знаменитые донские степи, полевые просторы и леса, отмечал, как широко и привольно, течет Дон-батюшка. «Выйди на правый его берег – как не запоет душа?». Сегодня, во время нестабильной политической и экономической ситуации, конечно же, сложно замечать то хорошее, что у нас есть. А именно - всю красоту донской природы.

Видео:КЛУБ СКЛОКyoutube.com

6. Загадка для читателей – проверяем сообразительность

В мае этого года депутат Госдумы Ростовской области Сергей Иванов написал гимн о нашем регионе, после его посещения. А мы задумались. Почему так мало стихов воспевают наши донские, необъятные просторы? И решили создать стихотворение, посвященное донскому краю. Сопровождающую музыку к нему написал студент Ростовской консерватории им. Рахманинова. А теперь загадка для наших читателей. Кто – написал слова? Свои ответы направляйте в сообщества группы «Союз общественных инициатив» в социальных сетях. Первый, кто правильно назовет автора этих строк, получит приятный презент от РОО «Союз общественных инициатив».