Хоккейному клубу «Ростов» могут построить новую домашнюю арену для игр
28 августа 2019, 13:42
Спорт
Фото: ХК Ростов/hc-rostov.ru
Хоккейному клубу «Ростов» нужна более большая площадка для проведения игр из-за перехода в новую лигу, сообщил на пресс-конференции руководитель отдела маркетинга и PR клуба Карен Егоров.

В июле клуб сообщил о переходе из первенства ВХЛ (третья по значимости лига хоккея страны) в ВХЛ — Кубок Шелкового пути (вторая по значимости лига). Как отметил Егоров, руководству клуба пришлось проделать большую работу, чтобы в предстоящем сезоне команде разрешили играть на ICE ARENA, которая вмещает 400 зрителей.

«В чемпионате ВХЛ минимальная вместимость площадки должна составлять 2 500 тысячи человек. Но на наше счастье, мы не первый клуб с такой проблемой. В прошлом сезоне ЦСК ВВС, наш заклятый соперник по предыдущим годам, тоже вышел в чемпионат ВХЛ и тоже из-за проблем с ареной играл на маленькой площадке», — рассказал Егоров. По его словам, с большими усилиями «Ростову» удастся соответствовать минимальным требованиям к площадке. «И без гарантии, что нам удастся решить вопрос с большой ареной в ближайшее время, нам не разрешат там играть. Но уже разрешили, потому что мы определенные гарантии предоставили», — заключил он.

По словам Егорова, у клуба есть два варианта. «Это либо реконструкция дворца спорта, либо гарантия строительства нового дворца. Вот о новом дворце сейчас ведутся переговоры с инвесторами, с правительством области», — сообщил спикер.

Сюжеты:
Эксклюзив