Адвокат Павла Мамаева намерен добиться извинений от прокуратуры
30 августа , 17:00
Спорт
Photo: archive.org
Правозащитник игрока ФК «Ростов» Павла Мамаева Игорь Бушманов сообщил о том, что намерен обратиться в прокуратуру за тем, чтобы спортсмену принесли извинения, передает ТАСС.

Бушманов пояснил, что имеет право требовать от прокуратуры официального извинения за последствия незаконных процессуальных действий. «Мы таким правом, конечно, воспользуемся. Некая сатисфакция должна состояться», — подчеркнул адвокат футболиста.

Сам же Павел Мамаев еще не решил, будет ли он подавать иск о компенсации за срок, проведенный в колонии. Напомним, что спортсмена оправдали.

О том, что Мамаев может обратиться за компенсацией морального и материального вреда также сообщил Бушманов. Он добавил, что у Павла был в этот момент заключен контракт с футбольным клубом и он понес материальные убытки.

Павел Мамаев вместе с Александром Кокориным в октябре 2018 года устроил две драки в центре Москвы, что вызвало широкий общественный резонанс. Около года футболисты провели в тюрьме, после чего Мамаев подписал контракт с «Ростовом».