Самолёт из Москвы сел в Ставрополе со второй попытки

Самолёт из Москвы сел в Ставрополе со второй попытки

23 июля 2016, 22:16
Происшествия
Накануне самолёт, следовавший из Москвы в Ставрополь, приземлился в краевой столице лишь со второй попытки. Гендиректор ставропольского аэропорта Николай Альпаков пояснил, что самолёту пришлось зайти на второй круг.

Как пишет Newstracker.ru, решение о втором круге принял командир экипажа. Проблема была вызвана тем, что на взлётной полосе отключилось освещение. В итоге авиарейс прибыл на семь минут позже запланированного.

В то же время Николай Альпаков подчеркнул, что говорить от отключении освещения взлётной полосы не стоит. «Ничего там такого не было, просто мигнуло на несколько секунд», - отметил гендиректор аэропорта. Также Альпаков пояснил, что в аэропорту установлено оборудование, которое моментально переключается в подобных ситуациях.

Николай Альпаков рассказал, что командир авиалайнера принял самостоятельное решение. Заход на второй круг также объяснялся непростыми погодными условиями в Ставрополе. В результате инцидента никто не пострадал: со второй попытки самолёт благополучно сел.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter