Борис Титов анонсировать сервис для бизнеса против «эпидемии коррупции»

Борис Титов анонсировать сервис для бизнеса против «эпидемии коррупции»

6 сентября 2016, 14:10
Политика
Россию охватила «коррупционная эпидемия». Такое мнение высказал лидер «Партии роста», уполномоченный при президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борис Титов. Заявление он сделал на состоявшемся в Москве бизнес-форуме «Набат», орга

Задача форума, сообщают организаторы, помочь бизнесу защититься "от нарастающего вала проверок и придирок со стороны государства", а также создать систему взаимопомощи.

«В прошлом году в стране прошло более восьми миллионов проверок, количество возбужденных уголовных дел выросло на 30%, повсеместно нарушаются права собственности, сносятся объекты, отбираются сельхозугодья, односторонне прекращаются договора аренды. И все это на фоне того, что в стране идет кризис, самый тяжелый, долгий, изматывающий за всю историю новой России. Но это не мешает правительству поднимать ставки по кредитам, тарифы монополий, налоги и аренду по кадастровой стоимости. Всё это делает бизнес не только опасным, но и невыгодным», - сказал Титов в своем выступлении.  

Бизнес-омбудсмен призвал участников форума объединить усилия на новой платформе. «Давление на бизнес дошло до крайней точки - пришло время бить в набат! Пора собраться вместе, создать эффективную систему самообороны и отстаиванию своих прав», - заявил Титов.

В России, как стало известно на форуме, планируется создать новый сервис для предпринимателей. С его помощью, рассказал Титов «Новым известиям»,  можно будет подать «тревожный сигнал», если предприниматель столкнутся с незаконной проверкой или давлением со стороны властей. Реакция последует со стороны коллег, бизнес-омбудсмена и юристов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter