Банк «Югра» намерен развивать «корпоративную розницу»

Банк «Югра» намерен развивать «корпоративную розницу»

13 сентября 2016, 09:30
Общество
Банк "Югра" намерен открыть десять новых офисов в Дальневосточном федеральном округе. Об этом в интервью ТАСС сообщил президент банка Алексей Нефедов. Банк готовится увеличить уставной капитал и провести допэмиссию акций.

Как сообщает ТАСС, офисы откроются в таких городах, как Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский, Хабаровск, Благовещенск и Комсомольск-на-Амуре. К концу 2016 года банк намеревается нарастить портфель корпоративных кредитов на 10 миллиардов рублей. 15–20% от этой суммы направят на Дальний Восток. Специально для этого региона «Югра» разработала продукт, обеспечивающий облегченный доступ к получению банковских гарантий для участия в государственных тендерах. Он предназначен для малых и средних компаний. Для сотрудников организаций, которые являются клиентами банка, «Югра», по словам Нефедова, предлагает так называемую корпоративную розницу – предложения в том числе по ипотечному кредитованию и потребительские кредиты. Деньги такие клиенты смогут получить по облегченной процедуре, утверждает президент банка.

«Тогда мы уже понимаем уровень стабильности этого сотрудника, где он работает, стабильность самого предприятия. С этим, конечно, нам гораздо легче пройти верификацию по клиенту и, естественно, с ним работать», - сказал Нефедов.

Банк намерен увеличить уставной капитал на сумму, эквивалентную $550,5 млн. Субординированные депозиты трансформируются в акции банка и станут имуществом, а не займом акционеров. "Югра" готовит новую допэмиссию акций на сумму шесть-семь миллиардов рублей.

Нефедов анонсировал программу по работе с банками Японии и Китая. Речь идет о кредитовании совместных проектов России с этими странами. Планируется, что будут открыты расчетные счета для операций в юанях. Есть намерение подписать кредитные соглашения по Китаю. По каждому из банков лимит на 2017 год составляет 25–50 миллионов. Кроме того, банк до конца 2016 года выпустит порядка 20 тысяч карт для работы с российской системой «Мир». Их получат члены Ночной хоккейной лиги, сказал Нефедов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter