Три трактора вылетели с трассы на первом заезде на "Бизон Трек Шоу"

Три трактора вылетели с трассы на первом заезде на "Бизон Трек Шоу"
Видео

6 июня 2017, 10:46
Сразу три тракториста сошли с дистанции на первом же заезде на тракторах на "Бизон Трек Шоу" под городом Ростовом-на-Дону, передает корреспондент RostovGazeta.
Сразу три тракториста сошли с дистанции на первом же заезде на тракторах
Видео:RostovGazeta

На первом этапе участники стартовали парами с интервалом 20-45 секунд. Их задача - преодолеть 800-метровую трассу, проскочить сквозь огонь от дымящихся шин и озеро полуметровой глубины. Участник, который финиширует первым, получает одно очко.

На первом же этапе с трассы вылетел трактор Вадима Бургуй, выступающего под седьмым номером, не вписался в поворот и скатился в защитный ров, отделяющий трассу от зрителей, Роман Щучь под девятым номером, после прыжка колесо оторвало у трактора Владимира Полуяна под 21 номером.

"Перед началом соревнований трактор был исправен. Трудности возникли уже на трассе. Не рассчитал скорость и сильно высоко подпрыгнул", - сказал сошедший с дистанции Владимир Полуян.

Еще два трактора перевернулись на втором и четвертом этапах соревнований. Последний не справился с тасканием грузов и погряз в воде на пятом этапе, когда от финала его отделял всего один заезд. На соревнованиях, прошедших в прошлые годы, число сошедших с дистанции не превышало несколько тракторов.

"Тракторы проходят полную проверку и техосмотр перед соревнованиями. Они безопасны: у них усилены каркасы, установлены спортивные сидения, четырехточные ремни безопасности, все трактористы в касках, п​​оэтому, что бы ни случилось с трактором, как бы он не перевернулся, пилот останется цел", - говорит начальник сервисного центра и координатор гонок Юрий Резников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter