Ростовчане опасаются массового убийства бродячих собак перед ЧМ-2018

Ростовчане опасаются массового убийства бродячих собак перед ЧМ-2018
Видео

18 сентября, 10:43
В Ростове-на-Дону 17 сентября состоялся четвертый пикет в защиту безнадзорных животных, участники которого потребовали скорейшего принятия соответствующего закона, передает корреспондент RostovGazeta.
Ростовчане опасаются массового убийства бродячих собак перед ЧМ-18
Ростовчане опасаются массового убийства бродячих собак перед ЧМ-18
Photo:RostovGazeta

Главная цель состоявшегося мероприятия заключалась в том, чтобы собрать подписи всех неравнодушных жителей региона за рассмотрение закона "Об ответственном обращении с животными".

"Сейчас нужно быстро принимать закон, чтобы в Ростове-на-Дону не повторить печальный опыт Сочи, когда перед Олимпиадой происходило массовое убийство безнадзорных животных", - рассказала один из организаторов, соучредитель некоммерческой организации "Мы - город", член попечительского совета организации "Собачий Патруль" Светлана Шульгина.

Напомним, что данный законопроект был принят в первом чтении шесть лет назад, но до сих он не вступил в законную силу.

"Жители беспокоятся о том, чтобы в нашем городе был уровень жизни определенного качества, чтобы дети не могли ободрать кошке хвост. Чтобы, не обижали собак, как щенка, у которого выкачали всю кровь и оставили погибать на дороге", - рассказала Шульгина.

Один из первых пикетов в защиту животных, направленный против варварского убийства бродячих собак в Батайске, прошел в Ростове-на-Дону пять лет назад.

Нужно ли принять закон о защите животных?
Survey
да
нет
Stories:
ЧМ-2018
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter