Парамоновские склады в Ростове выставлены на торги

Парамоновские склады в Ростове выставлены на торги
Видео

28 июля 2017, 10:37
Объект федерального значения, памятник архитектуры Парамоновские склады в Ростове не первый год находится под угрозой разрушения и уничтожения.
Парамоновские склады в Ростове выставлены на торги
Видео:RostovGazeta

Историческое и культурное наследие города защищает инициативная группа граждан, благодаря которой ограждения вокруг "Парамонов" были снесены. Теперь доступу жителей города и туристов к ним ничто не препятствует. Однако, большой народной купальни больше нет, естественный резервуар осушен, и родник выведен наружу с помощью большой трубы.

Сейчас комплекс, состоящий из восьми зданий и участка под ними площадью 13,3 тысячи квадратных метров, выставлен на торги. Торги начнутся 31 июля со стартовой цены 8.8 миллиона рублей. Арендатором является компания "Альянс-М", которая также будет участвовать в торгах.Общественники считают, что здание, в котором была купальня, можно реставрировать и реконструировать, сделать гидроизоляцию стен и вновь освободить родник из оков.

Они уверены, что на этом месте должен быть этнопарк, который станет жемчужиной города и центром притяжения туристов.

"Живое сердце Ростова, как считают многие жители города, код города и жемчужина, привлекающая туристов со всего мира, где можно прикоснуться к истории и природе, к живой воде просит нашей защиты. Давайте защитим его вместе!" - призывает участница инициативной группы граждан, защищающих "Парамоны".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter