"Боярышник" не конфисковали в аптеках Ростова, но разобрали алкоголики

"Боярышник" не конфисковали в аптеках Ростова, но разобрали алкоголики
Видео

29 декабря 2016, 18:39
Спиртовые настойки в аптеках города Ростова-на-Дону, в том числе и боярышник, не стали изымать после отравления жителей Иркутска — их разобрали сами ростовчане, сообщили RostovGazeta сразу в нескольких аптеках города.
Алкоголики разбирают весь боярышник в аптеках Ростова
Алкоголики разбирают весь боярышник в аптеках Ростова

Ранее правоохранительные органы заявляли о том, что конфисковали из магазина и двух торговых баз города около 600 литров подозрительных лосьонов на спирте. Среди них — "Красный перец", "Вита-Септа", "Хлебный" и "Боярышник".

"Что делают, что делают. Пьют они ее. Они приходят к нам за настойками уже тогда, когда обычная водка их не берет", — рассказала журналисту RostovGazeta фармацевт одной из местных аптек.

Стоимость одного флакона в зависимости от выхода — от 22 до 40 рублей. По словам аптекарей, берут сразу несколько бутылочек в одни руки. "Все, что мы получили, уже продали. Берут пустырник, валерияну, пион и боярышник. Вообще боярышник — это средство для наружного применения, но у нас люди пьют все, даже тормозную жидкость. Асептолин — это медицинский спирт, принимают его, как правило, внутрь и точно не с медицинской целью, но у нас его не бывает, и я боюсь, что теперь его найти будет намного сложнее", — отметил еще один фармацевт ростовской аптеки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter