Чистку рядов начал глава ГУФСИН РФ с задержания Муслима Даххаева

Чистку рядов начал глава ГУФСИН РФ с задержания Муслима Даххаева
Мнение

14 ноября 2019, 15:53
Александр Хуруджи
федеральный секретарь "ПАРТИЯ РОСТА", представитель уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей содержащихся под стражей
Задержание начальника ростовского управления ФСИН Муслима Даххаева может говорить о том, что новый директор ФСИН РФ Александр Калашников начал работу с «реконструкции» кадров, прокомментировал RostovGazeta глава Ассоциации защиты бизнеса Александр Хуруджи.

Даххаев был задержан в среду в своем кабинете по подозрению в коррупции и разглашении гостайны. Кроме него были задержаны несколько заместителей начальника ростовского ФСИНа. Операцию проводили оперативники ФСБ совместно с сотрудниками управления собственной безопасности ФСИН.

В среду же вечером Ленинский районный суд избрал Даххаеву меру пресечения в виде ареста сроком на 1 месяц и 30 суток — до 12 января 2020 года. Суд арестовал Даххаева по статье 283 ч.1 «Разглашение сведений, составляющих государственную тайну».

«Калашников, как новый руководитель, пришел и начал разбираться с тем, что происходит. У него есть заместители, которые достались от прежнего руководства. Скорее всего, сотрудники внутренней службы безопасности изложили ему, на кого „что“ есть. Начинаются „реконструкции“ кадровые внутри службы. Но начали они с сильных фигур. Остальные посмотрят в регионах, что никто не застрахован, если орденоносец был задержан, такое может произойти с каждым», — говорит Хуруджи.

По мнению спикера, остальные руководители ФСИН в регионах, предчувствуя опасность, напишут заявление об увольнении по собственному желанию. С задержанием Даххаева, считает Хуруджи, в СИЗО и тюрьмах могут ужесточить использование телефонной связи.

Александр Калашников был назначен на должность директора Федеральной службы исполнения наказаний 8 октября текущего года. Даххаева Владимир Путин своим указом назначил на пост начальника ростовского ГУФСИН в 2017 году. В 1999 году он был награжден орденом Мужества, имеет звание генерал-майора внутренней службы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter