Церемония в масках: молодожены рассказали о свадьбе при самоизоляции в Ростове

Интервью
Церемония в масках: молодожены рассказали о свадьбе при самоизоляции в Ростове
Церемония в масках: молодожены рассказали о свадьбе при самоизоляции в Ростове
13 апреля 2020, 11:59Фото: Архив молодоженов / RostovGazetaЦеремония в масках: молодожены рассказали о свадьбе при самоизоляции в Рост
Георгий и Татьяна начали встречаться больше двух лет назад, почти столько они живут вместе. В начале года пара решила зарегистрировать свои отношения и выбрала время. Дата церемонии пришлась на апрель, когда в регионе действовал режим самоизоляции.

О том, с чем им пришлось столкнуться во время свадьбы и от чего отказаться, молодожены рассказали корреспонденту RostovGazeta.

Как планировали провести свадьбу изначально?

Татьяна: За месяц я записалась на прическу, макияж и маникюр. Мы заказали красивую церемонию: с оркестром и обрядом «Единая Чаша «. После нее планировали отпраздновать свадьбу в ресторане с близкими родственниками, на следующий день — с друзьями. Просто не хотели смешивать две разные компании. Выбрали красивую дату регистрации в апреле.

Где-то за две недели до свадьбы нам позвонили и сказали, что на церемонии не должно быть больше десяти человек. Это не было проблемой, потому что мы и так не хотели звать много людей. Через пару дней после звонка из ЗАГСа мы узнали о постановлении, согласно которому все рестораны будут закрыты. Тогда мы решили, что перенесем празднование к моим родителям в частный дом. Девушка, которая занимается подготовкой невесты к церемонии бракосочетания, отказалась от всех заказов, в том числе и от меня. Её можно понять, никто не хочет попадаться на нарушении. Я попросила знакомых, которые живут по соседству, помочь с прической и макияжем.

Фото:Архив молодоженов

Но в районе 31 марта, меньше, чем за неделю до регистрации, нам позвонили и сказали, что на церемонии может быть только жених и невеста в масках, никаких обрядов, длинных торжественных речей и оркестра. О том, что возможен перенос даты свадьбы, на тот момент мы не знали. Но потом услышали, что можно перенести церемонию на другой месяц. Но так как говорилось, что лучше провести регистрацию летом, мы решили: если получится расписаться в назначенный день, то пусть останется эта дата.

Как в итоге прошла свадьба?

Татьяна: Если честно, никакого праздничного настроения не было. От прически и всего остального я отказалась, чтобы не подставлять людей. И вообще хотела пойти на регистрацию в майке и джинсах. Мы не планировали ни отмечать, ни звать кого-то на церемонию. Тем более из-за режима самоизоляции никого с собой брать не разрешено.

Георгий: Перед регистрацией позвонила мать, попросила надеть свадебные наряды. Она взяла с собой своего знакомого фотографа. После приехала за нами на машине и мы отправились в ЗАГС.

Сначала отдали паспорта, подождали на улице минут 15. Фотограф хотела снять церемонию, но ей не разрешили. Мы все понимаем, даже не планировали фотографировать изначально. Сама регистрация проходила в приемной на входе и заняла минут пять, но нам сказали-таки пару добрых слов и пожеланий, что приятно. Кольцами мы не обменивались. Регистратор была в маске, мы тоже. Даже подготовили свои ручки для росписи, но забыли их в машине.

Фотограф поснимала нас около ЗАГСА. В машине оказались конфетти, так что нас ими посыпали. К этому времени даже настроение поднялось. Мы зашли в ближайший парк, чтобы сделать несколько снимков. Нас заметил патруль, мы им объяснили ситуацию. Полицейские ответили: «Чтоб когда мы вернулись, вас здесь уже не было». На самом деле, мы там пробыли недолго и после этого сразу поехали домой.

Фото:Архив молодоженов

Там заказали еду из ресторана и отметили в очень узком кругу, с домашними.

После окончания самоизоляции планируете праздник?

Татьяна: Да, мы с родственниками и друзьями отметим в кафе, как и планировали.

Еще нужно поменять фамилию, я пробовала это сделать удаленно, но сайт госуслуг выдавал ошибку.

В целом, мы не такого ожидали, но были и приятные моменты. Например, регистратор все-таки произнесла короткую торжественную речь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter