Ростовчанки ходят полуголыми по улице ради хайпа
Интервью

Ростовчанки ходят полуголыми по улице ради хайпа

31 июля 2019, 14:04Photo: vk.com/rostovnadonu
Ростов-на-Дону этим летом встряхнули несколько громких и негативных новостей — аресты, задержания крупных чиновников, бесконечные хищения из бюджета. Но и порадовали жителей южной столицы две или одна девушка, которая разгуливает по Ростову и разъезжает на велосипеде в коротких шортиках.

Практикующий психолог Роман Крюков в интервью RostovGazeta прокомментировал поведение любителей наготы.

Настоящий ажиотаж произвела ростовчанка, которая разъезжала по городу в шортах, не прикрывающих спортивное тело. Фотографии девушки, а также видео разлетелись по всем крупным пабликам региона. Смелую мадам знают все, но никому еще неизвестно ее имя. Сама экстравагантная девушка на связь с поклонниками не выходит. На видео, которое сняли очарованные водители, она показала неприличный жест, совсем, как недавно сделал сотрудник ГИБДД.

На днях вновь в социальных сетях засветилась похожая девушка в коротких шортах, только на этот раз она шла пешком. По рюкзаку, одежде и обуви, пользователи сделали вывод, что это та самая велосипедистка. Ростовчане шутят: «угнали велосипед», «слезла с велика»…

Загадочная девушка также не стала объявляться в комментариях. Мы задали психологу Роману Крюкову несколько вопросов.

Для чего девушки так откровенно одеваются?

— Девушки так откровенно одеваются, чтобы шокировать. И, предвосхищая следующий вопрос «Больше шокировать нечем? Лучше бы в аспирантуру поступила», скажу, что у каждого человека в голове свои представления о рамках дозволенного, границах и нормах. Конечно же, есть общечеловеческие правила, они, в основном, прописаны в конституции, уголовном и гражданском законодательстве. Да и то, в каждой стране они разнятся.

— Какой реакции ожидают получить полуголые ростовчанки?

— Я думаю, именно такой — чтобы о них писали в газетах, чтобы повысить свою узнаваемость и «хайпануть». В конце концов, все люди любят внимание к себе, любят, когда их узнают и помнят. И каждый пытается добиться этого по-своему. Что дальше они будут делать с этой «славой», уже другой вопрос. Вообще о мотивах поведения другого человека лучше спрашивать у самого человека, так надежнее. Со стороны мы можем только предполагать.

— Как правильно реагировать на обнаженных людей в общественном месте?

— Правильно реагировать так, как вы считаете. И это касается не только данной ситуации. Если вы чувствуете, что в их поступке есть что-то негативное и требующее осуждения — делайте это. Если вам все равно — не реагируйте. Если вы хотите поддержать их — скажите, что они молодцы. Самое главное здесь — говорить в формате «Я думаю, что они…», «Я считаю, что это…», «Я полагаю…», то есть говорить про себя и свои мысли/чувства. Ведь никто из нас не обладает истиной в последней инстанции, мы — люди, и наши суждения могут отличаться от суждений других людей

Photo:asierromerofreepik.com

— Почему новости про «голых» девушек набирают сотни тысяч просмотров?

— Есть крылатая фраза времен Древнего Рима — народ требует хлеба и зрелищ. Людям всегда интересны вещи, выходящие за грань привычного. А еще людям всегда интересна тема секса, пусть даже и не в прямой форме, как в этой новости. Почему? Несмотря на все сексуальные революции — тема секса довольно табуирована, при этом она интересна всем.

— Почему полуголые так восхищают людей?

— Опять же — я могу только предположить. Кто-то может восхититься смелостью. Эх, я тоже бы так хотела или хотел, но не могу, боюсь или стесняюсь. И, действительно, нужно иметь определенную силу, чтобы сделать нечто, что идет вразрез с мнением многих людей, но хочется сделать. Также подобные новости привлекают людей, которым некуда деть свою агрессию. Она копится, а потом — выливается в комментарии в Интернете. И в этом случае такая новость служит неким триггером.

Еще одна ростовчанка-фотомодель, которая любит оголить тело — Полина Диброва, жена шоумена и журналиста Дмитрия Диброва. На днях она опубликовала в своем Instagram снимок, который вызвал недоумение у многих пользователей. Женщина позирует топлес вместе с двумя сыновьями. При этом Полина демонстрирует свой живот — она находится на последних сроках беременности. Странное желание оголить тело в присутствии своих же детей. Многие сочли, что после такого выходка психике подросших детей Полины и Дмитрия, несомненно, будет нанесена непоправимая травма.

Для чего Диброва решила раздеться в присутствии собственных детей?

— Это ее профессия — фотомодель. И данная профессия предполагает участие в фотосетах. Немного выходящие за рамки фотографии подогревают интерес к ее персоне. Тут, по-моему, вопрос больше к специалистам по PR и маркетологам, чем к психологу. Нанесла ли она вред своим детям — можно сказать лишь спустя какое-то время, психика — гибкая штука. С одной стороны — мать кормит грудью своих детей до определенного возраста, и это нормально. С другой стороны — если дети продолжают видеть мать без одежды после завершения лактации, то это может привести к неким проблемам. Одна из возможных — затруднение в сепарации ребенка от родителей, чуть нарушенная картина мира. И иногда довольно сложные и тяжелые события проходят бесследно, а к проблемам приводит что-то условно «не значительное».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter