Posted 12 июля 2017, 05:51

Published 12 июля 2017, 05:51

Modified 17 сентября 2022, 14:36

Updated 17 сентября 2022, 14:36

На разработку проекта ремонта ростовского Дворца спорта уйдет 1,5 года

12 июля 2017, 05:51
На разработку проектно-сметной документации по реконструкции Дворца спорта в городе Ростове-на-Дону понадобится минимум 1,5 года, сообщил на пресс-конференции во вторник министр спорта Ростовской области Самвел Аракелян.

Стадион был построен в 1967 году. С тех пор капитальный ремонт сооружения не проводился. В настоящее время оно находится в аварийном состоянии.

"На разработку проекта по реконструкции Дворца спорта уйдет от 18 до 21 месяца", - сказал министр спорта региона.

Часть несущих конструкций здания, где расположен малый тренировочный зал, известный под названием "Снежинка", уже сейчас может обвалиться. Он закрыт для посещения. Ранее там располагались гимнастический и хореографический залы. "Есть опасения, что несущие конструкции этой части здания могут сложиться, как карточный домик, поэтому два месяца назад, когда началось движение плит, всех детей оттуда вывели", - рассказал Аракелян.

Во время разработки проекта во Дворце спорта продолжит тренироваться гандбольный клуб "Ростов-Дон". Сохранить лед для хоккейной команды Ростова во дворце оказалось невозможным – холодильное оборудование, которое, как и сам дворец, 1967 года, отработало свое и в любой день может остановиться.

По словам Аракеляна, угрозу разрушения всему Дворцу спорта в настоящий момент представляет охладительный фонтан, который является частью ледового оборудования. Ежемесячно он пропускает около тысячи кубометров воды, которая течет под фундамент здания, размывая почву. Министр отметил, что ремонт исключительно ледового оборудования, которое во дворце спорта завязано с системой отопления, с горячим водоснабжением и с вентиляцией, потянуло бы за собой реконструкцию всех коммуникационных сетей.

Хоккейная команда Ростова переедет на ледовый каток Ice Arena, где для проведения игр хоккейной лиги осенью обустроят трибуны. В настоящий момент данный вопрос прорабатывается в правительстве региона.

Вы занимались во Дворце спорта?