Ростовские производители научились фальсифицировать молоко и кефир

17 июля 2017, 09:37
Питьевое молоко и кефир, в которые раньше не добавлялись растительные масла, теперь фальсифицируются производителями в Ростовской области, рассказал представитель одного из крупных производителей молочной продукции в регионе Денис Афанасьев.

"Производители научились фальсифицировать растительными жирами не только сливочные масла, но, к сожалению, и питьевое молоко, и даже кефир", – сообщил он.

По словам спикера, молоко и кефир относятся к наиболее массовым продуктам потребления. Афанасьев также выразил мнение, что фальсифицированные продукты даже после проверок остаются на прилавках магазинов из-за недобросовестности производителей, ссылающихся на некачественную партию товара.

В связи с предполагаемой фальсификацией спикер предложил включить кефир в план независимых проверок качества потребительской продукции на 2018 год. Кроме того, он отметил, что нужна проверка всей молочной продукции, поставляемой в детские сады города.

#Экономика #Новости #Опросы #Анастасия Жирнякова
Подпишитесь