Posted 17 июля 2017, 06:31

Published 17 июля 2017, 06:31

Modified 11 сентября 2022, 08:51

Updated 11 сентября 2022, 08:51

Санкции привели к подделке молока в РФ - эксперт

17 июля 2017, 06:31
Заменители молочного жира и молока все чаще используются производителями при производстве творога и сметаны, рассказал руководитель органа по сертификации федерального бюджетного учреждения "Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Ростовской области" Максим Гричишин.

"Произошел рост производства продуктов из молока внутри страны из-за санкций на импорт, но мы не видим такого же соответствия в росте производимого сырого молока", – сообщил он.

Это дает основания предположить, что при производстве молокопродуктов стали допускаться фальсификации различного рода, продолжил спикер. Частым случаем является добавление в молочные продукты растительных, в том числе пальмовых, масел, служащих заменителями молочного жира.

Проверить на независимой экспертизе продукты из молока могут в 2018 году.

Вы предпочитаете импортные или российские сыры?
Проголосовало: 0 чел.
Подпишитесь