Posted 19 января 2018, 00:33

Published 19 января 2018, 00:33

Modified 1 октября, 15:29

Updated 1 октября, 15:29

Идеальную форму картофеля для жарки вычислили математики

19 января 2018, 00:33
Студенты-математики разработали идеальную схему нарезки картофеля для жарки по-деревенски, сведения опубликовал портал N+1.

"Молодые математики внесли корректировки в рецепт картошки по-деревенски от английского шеф-повара Хестона Блюменталя, известного научным подходом к разработке рецептов", - сказано в публикации.

Шеф-повар надрезает картофелину двумя перпендикулярными надрезами, а студенты предложили делать три косых. У нарезанного таким способом картофеля увеличивается площадь хрустящей корочки, получаемой при жарке.

Отмечается, что математики попросили Блюменталя опробовать их способ и дать ему оценку.

р3

Подпишитесь