Этот способ многие знают еще с детства, так как других тогда еще не было. Также он совершенно не затратный - необходимо купить только лук и яйца.
Подойдет шелуха, как обычного репчатого лука, так и красного. Ее надо бросить в кастрюлю с водой и довести о кипения. Далее следует бросить яйца и варить около 10-12 минут. На этом можно считать, что все сделано, но если не получился нужный оттенок, то можно снова опустить яйца в раствор.
В этом случае получаются яйца бордово-зеленые или коричнево-бриллиантовые. Для этого необходимо промыть яйца и сразу же обвалять в шелухе, далее надо положить их в капроновый чулок и зафиксировать.
После этого яйца нужно положить в воду с зеленкой и сварить.
Различные оттенки яиц можно получить, если воспользоваться натуральными красителями. Розовый цвет дадут свекольный сок, куркума, лимон, апельсин, морковь, цветки календулы и березовые листья. Для зеленого оттенка нужны шпинат или крапива, для коричневого — кофе.
Следует учитывать, что природные красители не такие сильные, как искусственные. Также им надо больше времени, что окрасить яйца. Поэтому их придется продержать в таких растворах несколько часов. Схема точно такая же, как и ранее - необходимо варить яйца в воде с красителем.
В этом случае цвет яиц будет очень ярким и насыщенным. При этом все уже заранее предусмотрено и в торговых точках продаются готовые наборы для Пасхи.
Это может быть, как обычная краска, так и порошок для разведения. Здесь все просто - краситель надо нанести на яйца и дать высохнуть.
Для этого способа надо взять специальные нити мулине и намотать на сырое яйцо. Можно менять цвета и составлять узоры, получится очень красиво. Здесь все зависит от фантазии. Далее следует сварить яйцо и снять нити, оно уже будет окрашено.
Изначально надо сварить яйца и установить их на подставку. Далее по нему нужно пройтись восковым карандашом. При этом воск начнет плавиться от тела и оставлять интересные разводы и переливы. Кроме того, восковые мелки можно потереть на терке и посыпать ими яйца, получится не менее красиво. Есть вариант растопить мелки и окунуть в получившуюся смесь яйца.
В последнее время часто можно встретить яйца со специальными наклейками. Они продаются в магазинах и имеют роспись под гжель, хохлому, узоры. Здесь необходимо отварить яйцо, надеть на него термонаклейку и окунуть в кипяток. Наклейка обхватит яйцо и можно вытаскивать.
Для этого способа понадобится разноцветная фольга и вареные яйца. Фольгу, кстати, можно купить в канцелярском магазине. Фольгой надо обернуть яйцо и все готово.
Этот метод сложнее остальных, но стоит потраченных усилий. Нужно зажечь свечу и расплавленным воском нанести на яйцо узор. Далее его следует обвалять в мелких макаронах или крупе. Также подойдет кондитерская посыпка.
Необходимо взять сахарную пудру и поместить ее в воду так, чтобы получилась масса густой консистенции. Далее все это закачивается в кондитерский шприц и наносится узором на яйцо. Стоит подождать пока высохнет получившийся узор. Для этого метода лучше использовать уже окрашенные яйца.