Posted 25 мая 2018,, 11:41

Published 25 мая 2018,, 11:41

Modified 17 сентября 2022,, 15:06

Updated 17 сентября 2022,, 15:06

Голикова не увидела качественных изменений в системе образования России

25 мая 2018, 11:41
Вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что в 2018 году в российской системе дошкольного и школьного образования не произошло никаких качественных изменений.

Свое громкое заявление вице-премьер РФ сделала во время делового завтрака Сбербанка в рамках ПМЭФ-2018. Об этом пишет портал rns.online.

Несмотря на то, что свыше четверти расходов консолидированных бюджетов регионов России приходится на систему образования, к качеству последнего до сих пор очень много претензий. Однако выводы пока делать рано, сказала Голикова.

Чиновница указала на необходимость обратить пристальное внимание на дошкольное, школьное, среднее профессиональное и высшее образования. Непрерывности между ними пока нет. Особенно сложная остановка по этому показателю сложилась с дошкольным и школьным образованиями.

В России меняется инфраструктура детских образовательных учреждений. Появляются дополнительные места в школах и дошкольных заведениях. В то же время учебный процесс и вопросы персонализации ученика в школах и дошкольных учреждениях остаются неизменными, заявила вице-премьер.

Причиной застоя становится отсутствие качественной переподготовки педагогов, которые учат несовершеннолетних россиян. Программы дошкольного и школьного образования в регионах разобщены. Они не дают проводить преемственность между уровнями образования, подытожила Голикова.

"