Posted 9 декабря 2019, 14:56
Published 9 декабря 2019, 14:56
Modified 17 сентября 2022, 16:36
Updated 17 сентября 2022, 16:36
Первым признаком некачественного продукта является вздутие банки с одной или нескольких сторон, пишет “360”. С осторожностью нужно относится и к консервам со ржавчиной или подтеками на поверхности.
Отмечается, что маркировка продукции должна быть всегда заметной, не зависимо от того выпуклая она или же нанесена краской.
В ведомстве также отдали предпочтение рыбе, которая законсервирована в собственном соку. То есть в составе будут указаны только рыба, специи и соль.
Хранить закупоренную банку следует при температуре +15-20 гр. После вскрытия консервов рекомендуется сразу выложить содержимое в стеклянную или другую пищевую тару, поскольку, как подчеркнули в ведомстве, хранить консервированную рыбу в открытой банке нельзя.