Posted 1 июля 2020, 10:45

Published 1 июля 2020, 10:45

Modified 18 сентября 2022, 10:32

Updated 18 сентября 2022, 10:32

Ученые нашли вредное свойство парного коровьего молока

1 июля 2020, 10:45
Фото: pxhere.com
Ученые из Калифорнийского университета в Дэвисе провели исследование, выяснив, что в непастеризованном, сыром коровьем молоке может содержаться существенное число устойчивых к противомикробным препаратам генов.

Газета «Известия» пишет, что исходя из результатов исследования, бактерии, в которых содержатся эти гены, способны проецировать их на других бактерии, распространяя устойчивость при употреблении молока комнатной температуры.

Отмечается, что в США каждый год примерно три миллиона человек приобретают устойчивую к антибиотикам инфекцию, а свыше тридцати пяти тысяч человек умирают.