Posted 26 сентября 2020,, 11:42

Published 26 сентября 2020,, 11:42

Modified 18 сентября 2022,, 10:50

Updated 18 сентября 2022,, 10:50

СК требует главу Минздрава Дона проверить законность вскрытия тела «утопленника»

26 сентября 2020, 11:42
Следственный комитет Ростовской области требует министра здравоохранения региона провести служебную проверку по факту вскрытия трупа обнаруженного в реке Акопа Оганесяна, сообщил RostovGazeta источник в правоохранительных органах.

ЧП произошло в конце августа в Веселовском районе. По информации телеграм-канала «Омбудсмен полиции», начальник ОМВД Веселовского района Артур Тукуев устроил вечеринку на территории базы МВД. Среди отдыхающих в тот день оказался Акоп Оганесян, которого спустя несколько дней обнаружили мертвым в реке Маныч. Спустя некоторое время еще один участник вечеринки Александр обратился в больницу. У него была отрублена левая кисть и пальцы левой ноги. Мужчина сказал медикам, что его покусали собаки, однако правоохранители в эту историю не поверили.

По предварительной информации, Александр может быть причастен к смерти Акопа Оганесяна, а его травмы — следствие пыток родственников погибшего.

Подполковника, возглавлявшего районный отдел полиции Артура Тукуева, после истории с утопленником и пострадавшим Александром уволили со службы, об этом сообщают сразу несколько крупных телеграм-каналов.

Появились новые детали этой страшной вечеринки. Следователи СУ СКР по Ростовской области обратились к министру здравоохранения региона Татьяне Быковский с заявлением о проведении служебной проверки. Дело в том, как описывается в документе СК, 2 сентября в Дубовском отделении Бюро судмедэкспертизы неизвестная женщина по имени Диана произвела вскрытие трупа Акопа Оганесяна. Женщина представилась как судебно-медицинский эксперт и в коридоре Бюро произвела повторное вскрытие трупа Оганесяна А. Г.

«При этом данная женщина не является сотрудником ЦРБ Дубовского района, какого-либо направления на исследование трупа, либо постановления о производстве его судебно-медицинской экспертизы от органов следствия не получала. Вскрытие произвела в неустановленных целях и неустановленным методом при отсутствии сведений о какой-либо ее медицинской квалификации», — говорится в заявлении СК к Быковской.

За всем происходящим наблюдали сотрудники ЦРБ, в их числе: медсестра и ее сын, уборщица, а также двое знакомых погибшего Акопа Оганесяна. Труп Оганесяна был захоронен, после чего его эксгумировали и провели повторную судебно-медицинскую экспертизу.

«Прошу Вас рассмотреть вопрос о проведении по данному факту служебной проверки на предмет законности действий руководства и сотрудников ЦРБ „Дубовского района“, а также об отвественности виновных лиц», — говорится в документе.

Ранее ударом в голову убил орущего ночью под окнами мужчину житель Ростова.