Карантин из-за вспышки гриппа птиц ввели в Ростовской области

13 ноября 2020, 18:01
Фото: pixabay.com
В Ростовской области на территории Неклиновского района в Приморском сельском поселении губернатор Василий Голубев своей подписью ввел карантин из-за вспышки птичьего гриппа, документ есть на сайте регионального правительства.

В документе говорится, что очаг опасной инфекции был выявлен в станице Морской, в угрожаемую зону был также включен поселок Новоприморский, села Приморка и Вареновка, а также хутор Мержаново. Под наблюдение попали села Самбек и Бессергеновка, хутора Курлацкий, Сужено, Водино, Морской чулек, Пятихатки и Некрасовка.

Доступ в населенные пункты, попавшие под карантин, для посторонних людей и транспорта запрещен. Были перекрыты дороги и организованы пропускные пункты. Доступ к подсобным хозяйствам, где содержится домашняя птица есть только у собственников.

Также жителям населенных пунктов запретили выгуливать птицу и вывозить за пределы станции, нельзя торговать птицей или мясом.

Напомним, что несколькими днями ранее в Неклиновском районе выявили вспышку птичьего гриппа на территории одного из КФХ.