С застройщика Левенцовки мэрия Ростова требует 48 млн рублей за отсутствие школы

26 марта 2021, 10:55
Фото: rostov-gorod.ru
Департамент имущественно-земельных отношений города Ростова-на-Дону (ДИЗО) через суд пытается взыскать с застройщика Левенцовки «ККПД-Инвест» более 48 млн рублей за отсутствие школы, документы опубликованы в картотеке областного арбитражного суда.

Судебные тяжбы городских властей со специализированным застройщиком Левенцовки «ККПД-Инвест» продолжаются с 2019 года. ДИЗО в 2012 году заключил с застройщиком договор аренды земельного участка для строительства жилого дома и объектов общеобразовательного назначения. Участок в 2014 году разделили и застройщика обязали построить школу до сентября 2021 года. Однако застройщик отказался от освоения участка и построил только дом и инженерные объекты.

В 2019 году компания обратилась в суд, требуя расторгнуть договор аренды участка, на котором должна была появиться школа. Суд отказал в удовлетворении иска. После обследования участка, выяснилось, что он зарос сорняками. ДИЗО вновь подал иск с требованием обязать застройщика выполнить обязательства по строительству школы.

В картотеке Арбитражного суда имеются на данный момент еще 54 иска от ДИЗО к «ККПД-Инвест» с общей суммой требований более 48 млн руб. Все дела суд объединил в одно.

Следующее заседание назначено на 1 апреля.

Ранее глава администрации Алексей Логвиненко заявил, что власти Ростова-на-Дону намерены взыскать с застройщика микрорайона Левенцовский три миллиарда рублей.