Изображение материала

Дом культуры открыли в Ростовской области после ремонта

2 июня 2021, 08:11
Фото: donland.ru
В станице Верхнекундрюченская Усть-Донецкого района в Ростовской области после капитального ремонта был открыт сельский Дом культуры, говорится в сообщении регионального правительства.

Деньги на ремонт Дома культуры в станице были выделены из федерального бюджета в рамках нацпроекта «Культура», всего было потрачено 5 миллионов рублей.

За счет этих средств в здании ДК частично заменили полы, отремонтировали сцену и увеличили ее, провели отопление, заменили электропроводку, смонтировали подвесной потолок, установили пластиковые перегородки для отдельных кабинетов, создание хореографического кабинета и провели ряд других работ.

Полностью оборудованный зрительный зал теперь вмещает до 120 человек, а общая площадь Дома культуры превышает 567 квадратных метров.

По словам министра культуры региона Анны Дмитриевой, ДК был закрыт на капремонт с на протяжении девяти лет и его открытие стало настоящим подарком для жителей станицы.

На торжественном открытии ДК министр вручила учреждению подарок — микроавтобус «ГАЗель» на 13 мест, приобретенного в рамках государственной программы Ростовской области «Комплексное развитие сельских территорий».

Два коллектива — взрослый вокальный «Сударушка» и молодежный танцевальный «Хуторянка», которые созданы при клубе, регулярно представляют станицу и район на различных фестивалях и конкурсах.

Министр выразила уверенность, что работа коллектива обновленного Дома культуры будет способствовать реализации талантов и способностей подрастающего поколения.