Posted 17 июня 2021, 11:20

Published 17 июня 2021, 11:20

Modified 18 сентября 2022, 11:55

Updated 18 сентября 2022, 11:55

Как ливень принес разрушения в Ростов-на-Дону и парализовал центр города

17 июня 2021, 11:20
Фото: RostovGazeta
В Ростове-на-Дону в четверг, 17 июня, произошло более 100 происшествий из-за начавшегося ливня. Какие разрушения принесла непогода, в материале RostovGazeta.

Начало стихии

Дождь начался еще в ночное время, вместе с этим усилился ветер. Это привело к падению деревьев, а в центре города перестали работать светофоры.

Последствия утром

Отключились регулировщики на Большой Садовой и Сарьяна. На фоне этого таксисты в три раза подняли цены на свои услуги, из некоторых районов люди добирались до центра за тысячу рублей.

Фото: pixabay

Во дворах Ленина, 109/5 и Обуховский, 11/2 спасатели начали откачивать воду. Вместе с тем затопило проспект Сиверса, переулок Доломановский, 18, улицу Балачую и переулок Буковский.

Утром поступила информация, что люди не могут попасть на главный железнодорожный вокзал. Здесь не справились ливневки и дороги скрылись под водой.

Инциденты днем

Вода также оказалась на территории детского сада № 15б, из-за чего его пришлось закрыть. Всего учреждение посещают около 100 воспитанников.

На пересечении Буденновского и Большой Садовой затопило подземный переход. А под Темерницким мостом утонули несколько автомобилей.

Фото: УМЧС по РО

Кроме того, потоки воды уничтожили фонтан «Петровский», который находится на улице Береговой. В центре города пришлось перекрыть движение, так как дождь испортил дорогу.

Реакция властей

Администрация Ростова заявила, что в экстренные службы поступили 176 обращений от населения. Медицинская помощь никому не потребовалась.

Фото: соцсети

В городе создали оперативный штаб по ликвидации последствий ЧС. В МЧС предупредили, что неблагоприятная погода сохранится также в пятницу, 19 числа. Пока ливень продолжает топить территории, а ветер — валить деревья.