Posted 17 июня 2021, 13:04

Published 17 июня 2021, 13:04

Modified 18 сентября 2022, 11:55

Updated 18 сентября 2022, 11:55

От ливня в Ростове пострадал памятник культурного наследия

17 июня 2021, 13:04
Фото: https://www.voopiik-don.ru/
В здании на Московской, 72 в Ростове обветшалая кровля, страшно даже предположить, что творится внутри дома после сегодняшнего ливня, сообщает RostovGazeta Председатель совета Ростовского регионального отделения охраны памятников истории и культуры Александр Кожин.

По словам Кожина, из всех памятников культурного наследия Ростова, больше всего его беспокоит здание на Московской, 72.

«Будем откровенны: заброшенные объекты культурного наследия обречены под дождем. Но в них, по сути, и спасать уже нечего. Как только начался ливень, я сразу подумал о судьбе здания на Московской, 72. Там же сохранились все интерьеры! Это знаменитый дом с ангелами, бывшее адресное бюро, дом Кисина-Фраймовича, и дом наследников Максимова. Мы приложили немало сил для его сохранения. Сделали все, что смогли. Сегодня этот дом опечатан. Никто чужой туда не заходит. Но в одном месте протекает кровля. Вряд ли эту проблему устранила администрация. А, учитывая, какой сегодня был ливень, нужно обязательно зайти внутрь и посмотреть, что там творится после такого дождя. Однако просто так зайти и посмотреть теперь не получится, дом же опечатан», — сообщает Александр Кожин.

Фото: https://www.voopiik-don.ru/

Зайти в здание можно лишь по предварительному официальному запросу, при участии администрации Ленинского района.

«А я, как законопослушный гражданин, не имею права срывать печать и открывать дверь своим ключом», — сокрушается Александр Кожин.

Ранее RostovGazeta сообщала, что ростовские ливневки снова оказались бессильны перед дождем.