На борьбу со стихийными свалками власти Ростова за полгода потратили 60 млн рублей

10 августа 2021, 18:28
Фото: Алексей Логвиненко
В Ростове-на-Дону траты бюджета на уборку мусора за неаккуратными жителями города составили 60 миллионов рублей, об этом сообщил сити-менеджер Алексей Логвиненко.

Глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко рассказал, что мусор, оставленный жителями города в неположенных местах, забрал из бюджета средства, которые можно было потратить на общественно-полезные проекты, строительство детсадов, школ и автодорог.

Только в первые шесть месяцев 2021 года коммунальные службы ликвидировали больше 2 тысяч городских свалок, стоимость этой уборки обошлась бюджету в 60 миллионов рублей.

Сити-менеджер с досадой отметил, что этим средствам легко найти лучшее применение: оплатить проекты детсадов и школ, провести ремонт 60 километров дорог, купить автомобили для оказания «скорой помощи», а также закупить десятки «умных» остановочных комплексов, как тот, что находится на площади Советов.

Однако жители Ростова-на-Дону ответили главе администрации, что вина за мусор на городских улицах лежит в первую очередь на самих коммунальных службах:

«Молодежная, 83. Несколько лет уже пишут и звонят жильцы во все инстанции. А свалка только растет. Коммунаров, 34, напротив школы № 17 — горы мусора. Если мусор будут вывозить вовремя — никто не будет мусорить» — отвечают на обвинения сити-менеджера Алексея Логвиненко ростовчане.

Ранее власти Ростова объявили, что штрафы за организацию стихийных свалок будут увеличены.