Posted 4 октября 2021, 10:12

Published 4 октября 2021, 10:12

Modified 18 сентября 2022, 14:13

Updated 18 сентября 2022, 14:13

Огненное погребение: на кладбище «Ростовском» планируется построить два крематория

4 октября 2021, 10:12
Фото: kojotisko/CC0/flickr.com
крематорий
Бизнесмены из Омска приобрели участок земли, прилегающий к ростовскому городскому кладбищу, и на нем планируют построить крематорий. Это обычный бизнес, сообщил RostovGazeta вице-президент Союза похоронных организаций и крематорий Игорь Усиков.

По сообщениям СМИ разрешение на строительство крематория на новом кладбище в Ростове получила ООО «Омская мемориальная организация». Компания уже разработала проект, который прошел экспертизу.

«Ничего удивительного нет. Это обычные бизнесмены из Омска, которые понимают, что строительство крематория — прибыльный бизнес, в который можно вложить свои деньги. Они приобрели участок земли и собираются построить на нем крематорий», — отмечает Игорь Усиков.

Ранее СМИ сообщали, что существующий в Ростове крематорий не справляется. В ожидании очереди людям приходилось ждать до двух недель.

Источник, знакомый с ситуацией, поясняет, что во время пандемии, спрос на услуги кремации увеличился не только в Ростовской области, но и по всей стране.

«На земельном участке нового ростовского кладбища планируется и строительство муниципального крематория. Таким образом, в этом районе появится два крематория, частный и муниципальный», — уточняет собеседник.

Ранее RostovGazeta выясняла, как на кладбище в Ростове пропадают могилы усопших.