В ванне с водой проведет неделю житель Ростова ради эксперимента

8 октября 2021, 14:37
Фото: instagram.com/borislisov
Ростовчанин Борис Лисов проведет лежа в ванне ради дальнего полета в космос, информация об этом появилась на аккаунте парня в Instagram.

Сообщается, что Борис Лисов принимает участие в эксперименте Института медико-биологических проблем Российской академии наук. Сегодня, 8 октября, его поместят в сухую иммерсионную ванну, созданную во времена СССР, где парень пролежит в течение семи дней.

В своем блоге парень рассказал, что это необходимо для испытания приборов для миостимуляции, которая необходима при дальних полетах в космос в невесомости. Сообщается, что Борису Лисову нельзя будет менять положение тела, однако «выпускать» из ванной его все же будут, каждый вечер на 10 минут.

«Основной эксперимент в том, что меня на неделю погружают в такую ванну с водой, от которой я отделен тонкой резиновой пленкой. Это создает эффект микрогравитации, как на МКС, максимально близкий из того, что можно воссоздать в земных условиях», — пишет в своем блоге Борис Лисов.

Борис Лисов также рассказал о том, как его кормят. По его словам, питание предоставляется бесплатно, а за участие в эксперименте парню заплатят деньги. Он также рассказал пользователям Instagram о том, что очень любит космос, а в детстве мечтал стать космонавтом.

Ранее сообщалось, что Отец Сергий освятил корабль перед запуском киногруппы на МКС.