Posted 11 октября 2021, 12:36

Published 11 октября 2021, 12:36

Modified 18 сентября 2022, 14:14

Updated 18 сентября 2022, 14:14

Губернатор Ростовской области приказал обеспечить ковидные госпитали кислородом

11 октября 2021, 12:36
Фото: Marco Verch/CC BY 2.0/ccnull.de
Губернатор Ростовской области Василий Голубев отдал распоряжение Минпрому региона, чтобы сократить регламентные работы и создать запас медицинского кислорода, об этом стало известно во время совещания оперштаба по коронавирусу.

Глава минздрава Ростовской области Юрий Кобзев рассказал о том, что в настоящий момент в регионе нет проблем с кислородным обеспечением ковидных госпиталей, однако одна организация-поставщик медицинского кислорода закрывается на регламентные работы на две недели. Юрий Кобзев обратился к губернатору Ростовской области Василию Голубеву с просьбой о том, чтобы организация-поставщик ускорила работы и провела их за неделю.

В Минпроме Ростовской области на это ответили, что организация готова пойти навстречу и создать резерв медицинского кислорода, которого хватит на обеспечение больниц в течение 10 дней.

«Предупреждаю, не дай Бог какой-то сбой… Недопустима даже мысль о том, что будут сбои в поставках кислорода. Отрабатывайте этот вопрос вместе с Минздравом», — отдал распоряжение о решении вопроса Василий Голубев. Он добавил, что эта проблема будет находиться под контролем Игоря Сорокина, являющегося заместителем главы Ростовской области.

Ранее мешки с картофелем разыграли среди жителей Ростовской области, прошедших вакцинацию.