Изображение материала

Ростовские новости о тающем асфальте и детских утренниках без родителей

18 декабря 2021, 15:27
Фото: Pixabay.com
В Ростовской области штамм-омикрон может потенциально поддержать заболеваемость населения, на посещение детских утренников ввели ограничения, а в Ростове силовой кабель, проложенный по плитке, закатали в асфальт. Картина дня в RostovGazeta.

И так сойдет

В Ростове у центральной елки Театральной площади при монтаже силовой линии для питания гирлянд кабель положили поверх плитки и закатали его в асфальт, об этом сообщили горожане в «Вконтакте».

Фото: Ростов Главный — новости Ростова-на-Дону

Горожане заметили, что хотя елка и украшает площадь, все же решить вопрос с питанием иллюминации следовало иначе. По их мнению, укладка асфальта испортила плитку, и ее наверняка соберутся переделывать после праздников.

Другие ростовчане сообщили, что рабочие, очевидно, забыли о существовании кабель-каналов.

«Существуют специальные кабель-каналы, а за это нужно расторгать договор на оказание услуг. Прокуратуре необходимо проверить данную организацию», — прокомментировали итоги работ жители Ростова.

Другие ростовчане пошутили, что переживать не о чем, так как асфальт продержится ровно до таяния первого снега.

Новый год без волшебства

Фото: Pixabay.com

В Ростовской области посещение детских утренников позволят только тем родителям, которые имеют ковидные медицинские документы и готовы соблюдать ряд профилактических мер, об этом сообщили в правительстве региона.

Так при посещении праздничных мероприятий воспитанников детских садов и учеников школ родители должны будут заполнить зал не более чем наполовину, все они должны надеть медицинские маски и находиться на достаточной дистанции друг от друга. Кроме того для доступа на территорию дошкольных и средних образовательных учреждений родители должны предъявить сертификат о вакцинации в виде QR-кода или справку о перенесенной болезни.

При этом в течение праздничных мероприятий запрещено приглашать фотографов или аниматоров.

Затянувшееся плато заболеваемости

Главврач поликлиники № 14 в Ростове Игорь Гайнутдинов поделился прогнозом динамики распространения коронавируса после новогодних каникул. По мнению медика, штамм «омикрон» вряд ли увеличит показатели заболеваемости, однако будет удерживать их на существующем уровне.

Врач рассказал, что штамм-омикрон обладает большим потенциалом заражения нескольких человек от одного источника, однако «плато заболеваемости», которое длится уже почти два месяца, останется на прежних показателях.

«У нас и так затянувшееся плато, ежедневно выявляются более 600 случаев заболевших, куда уже больше? Но нельзя исключать, что „омикрон“ будет поддерживать заболеваемость на этом уровне», — поясняет Игорь Гайнутдинов.

Фото: Pixabay.com

Медик рассказал, что несмотря на текущую эпидемиологическую обстановку в медучреждениях уже начала снижаться нагрузка на персонал, а потому врач призвал ростовчан не забывать о профилактических мерах против распространения коронавируса и активно участвовать в кампании по вакцинации и ревакцинации населения.