Голубев назвал проблемы сохранения исторических зданий в Ростове

27 января 11:23
Фото: donland.ru
Ряд проблем существуют в сфере сохранения исторических зданий в Ростове-на-Дону, сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев в ходе пресс-конференции.

Глава региона рассказал, что недавно посетил четыре объекта культурного наследия. И пообещал регулярно возвращаться к проблеме сохранения исторических зданий. Он подчеркнул, что в этом вопросе также заинтересованы депутаты ЗС Ростовской области и городской Думы.

«У меня нет другой позиции, как искать решения, чтобы сохранить, а где возможно возродить эти памятники в наших городах с историческими центрами, особенно. Эта забота муниципальных властей. После себя надо оставить красоту, которую до нас создали», - отметил Голубев.

При этом он сказал, что существуют трудности, связанные с тем, что необходимо максимально быстро инициировать некоторые корректировки, в том числе и в законодательство.

«Например, если это многоквартирный дом, в котором проживали люди, то его не дадут использовать бизнесу под другие цели. Он может быть реконструирован. Тогда возникает стопор. Если он аварийный, то его надо сносить, а потом что-то здесь создавать», - сообщил он.

Ранее глава городской администрации Алексей Логвиненко был включен в число номинантов на премию «Сносный мэр» в рамках «Культурного фронта Захара Прилепина». Этой «чести» Логвиненко был удостоен за его заявления о том, что в 2022 году в Ростове-на-Дону власти планируют снести все аварийные дома в историческом центре города.