Чиновники вернули ростовскому музею «похищенные» вывески, но вешать их не разрешили

3 февраля 05:33
Фото: pixabay
Управление наружной рекламы Ростова вернуло Музею современного изобразительного искусства на Дмитровской (МСИИД) две вывески, которые ранее были сняты по решению администрации города, сообщает donnews.ru со ссылкой на учредителя музея Елену Левину.

Левина рассказала, что вывеска была снята без предупреждения собственника здания подрядной организацией по распоряжению управления наружной рекламы города. Произошло это в октябре прошлого года.

На запрос Левиной о причинах демонтажа в управлении наружной рекламы города ей ответили, что вывески не были согласованы. Руководитель управления наружной рекламы Ростова Артем Гусельников пояснил, что вывески сняты на основании положения, утвержденного городской думой, согласно которому, наименование «Учреждение культуры “Музей современного изобразительного искусства на Дмитровской”» должно быть закреплено на здании отдельными буквами.

Музею вернули вывески в ужасном состоянии через три месяца после обращения. Сделано это было только после того, как был оплачен счет в размере шести тысяч рублей за их демонтаж.

В управлении предложили организаторам музея сделать новые вывески, согласовать их с управлением и заплатить госпошлину. Если руководитель музея решит повесить вывески без согласования, то ему грозит штраф.

Сейчас музей работает без вывесок, поскольку нет денег на их разработку и изготовление.

Напомним, первый в России частный Музей современного изобразительного искусства (МСИИД) существует уже 17 лет. Он является некоммерческой организацией, но вход в него бесплатный. Здесь прошло несколько сотен выставок, однако средства из бюджета города на этот музей ни разу не выделялись.