На неопределенный срок перенесли в Ростове монтаж памятника Михаилу Жванецкому

21 марта 10:06
Фото: kremlin.ru
Установку бронзового памятника сатирику Михаилу Жванецкому в Ростове-на-Дону, назначенную на начало марта, перенесли на неопределенный срок, сообщает «Город N» со ссылкой на собственные источники.

При этом сама скульптура Жванецкому уже готова. Сейчас она находится в художественной мастерской братьев Костевых, которые изготовили ее.

Изначально торжественную церемонию открытия памятника планировали провести 6 марта - в день рождения писателя-сатирика. Но мероприятие пришлось перенести. Возможно, это связано со сложной экономической ситуацией в России. Тем более неуместны подобные мероприятия во время режима ЧС, который введен в Ростовской области из-за приема беженцев из ЛДНР.

Памятник будет снабжен QR-кодом. Он поможет жителям и туристам через приложение смартфона соединиться с сайтом, где размещен видеоролик с Михаилом Жванецким. В нем он говорит теплые слова о Ростове.

Напомним, информация о планах горадминистрации Ростова установить памятник Жванецкому появилась в сентябре прошлого года. Его хотят разместить на улице Пушкинской, 144, неподалеку от памятник российскому учёному Юрию Жданову.