Posted 2 апреля 2022,, 11:25

Published 2 апреля 2022,, 11:25

Modified 18 сентября 2022,, 15:00

Updated 18 сентября 2022,, 15:00

В Ростовской области в марте на 30% увеличилась стоимость белокочанной капусты

2 апреля 2022, 11:25
В Ростовской области рост цен на белокочанную капусту объяснили истощением запасов прошлого урожая, об этом сообщил представитель Россельхознадзора Владимир Косов в эфире «ФМ-на-Дону».

За последние полтора месяца в Ростовской области наблюдается стремительный рост цен практически на все категории товаров ежедневного потребления, при этом продукты долгосрочного хранения подорожали от 28% до 50%. И больше других категорий товаров подорожали сахар и белокочанная капуста, стоимость которой взлетела на 31,6% за период с 25 февраля до 25 марта.

Представитель надзорного органа в сфере сельского хозяйства объяснил, что рост цен на капусту напрямую связан с истощением запасов овощной продукции. По его словам в средней полосе России урожай капусты вымок и не выжил, из-за чего южным регионам пришлось поделиться своим урожаем с пострадавшими субъектами федерации, что создало условия нехватки запасов капусты до летнего урожая.

В текущих условиях жителям Ростовской области остается ожидать июля и спада цен к летнему сбору урожая и поставкам из других стран. До тех пор цены на капусту останутся на текущих показателях, если не поднимутся еще выше.

Ранее жители Ростовской области возмутились высокой цене на капусту в регионе, что ее производит, и заявили, что не станут покупать ее по действующим ценам из принципа.