«Единая Россия» запустила проект по импортозамещению «Выбирай свое»

12 апреля 14:40
Фото: ER.RU
Партия «Единая Россия» запустила новый партийный проект по импортозамещению и индустриализации «Выбирай свое». Координатором проекта стал замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Морозов, а общественный совет партпроекта возглавит гендиректор корпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

По словам руководителя Центрального исполкома «Единой России» Александра Сидякина, проект преследует несколько целей: сохранение рабочих мест, удовлетворение спроса, а также обеспечение продовольственной и технологической безопасности России.

В свой черед Сергей Морозов отметил, что работа по реализации проекта будет идти по двадцати направлениям.

«Мы должны наладить производство товаров и услуг, не уступающих мировым. Наш проект призван защищать права и поддерживать предпринимателей, консолидируя вокруг себя общественные, некоммерческие организации, органы власти, активных граждан», — сказал он.

Основное направление партийного проекта будет взаимосвязано с развитием технологического информационного суверенитета России. Кроме того, участники видеовстречи затронули тему лекарственного обеспечения граждан.

«У российских производителей есть технологическая возможность осуществлять производство по 405 международным непатентованным наименованиям, которые входят в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. В аптеках реализуется порядка 60% отечественных лекарственных препаратов в упаковках. Оборудование на наших заводах зачастую более современное в связи с тем, что они построены в последние 10 лет», — рассказал член комитета Госдумы по промышленности и торговле Евгений Нифантьев.

На встрече также была затронута тема работы партпроекта в области производства товаров для детей. Координатор партпроекта «Крепкая семья», первый зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Татьяна Буцкая отметила, что работа по указанному направлению будет выстроена по принципу одного окна, куда могут обращаться родители с любым вопросом. Главная задача сейчас — обеспечение доступности заменителей грудного молока, поскольку на это есть очень высокий запрос.

Предложения «Единой России» по созданию проекта по импортозамещению были поддержаны Минпромторгом. В заключение Сергей Морозов рассказал, что общественными партнерами нового проекта «Единой России» станут «Опора России», «Деловая Россия», Российский союз промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленная палата, об этом сообщает сайт партии ER.RU.

«В условиях беспрецедентного западного санкционного давления на Россию форсированное импортозамещение — один из ключевых приоритетов для совместной работы власти и бизнеса. Такое мнение выразил Игорь Бураков, председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по экономической политике.

«В связи с уходом западных конкурентов новая реальность создаёт массу возможностей для промышленности расширением потенциала импортозамещения. Наша, донская промышленность отличается высоким уровнем диверсификации, разнообразием отраслей: мы производим широкую линейку промышленной продукции — от комбайнов и ядерных реакторов, другой машиностроительной продукции до электродов, листового стекла и джинсов, по многим направлениям промышленного производства лидируем в России», — рассказал депутат. Он также добавил, что у предприятий региона есть потенциал для производства широкой линейки импортозамещающей продукции.

«Скорость принятия решений по поддержке бизнеса на федеральном, региональном уровне в настоящее время стремительно выросла. Поддержка и продвижение „Единой Россией“ импортозамещающих проектов придаст им необходимое дополнительное ускорение», — заключил он.