Пять лет тюрьмы грозит двум браконьерам за вылов рыбы в водохранилище под Сальском

14 апреля 18:15
Фото: УМВД по Ростовской области
В Ростовской области полицейские задержали двух браконьеров, которые занимались нелегальным выловом рыбы на Маныче, об этом сообщили в УМВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Сотрудники МВД по Сальску задержали двух жителей Ростовской области, которые занимались нелегальным выловом рыбы.

Правоохранители установили, что задержанные прибыли на Пролетарское водохранилище для ночной рыбалки на Маныче. У задержанных изъяли не только их транспортное средство в виде моторной лодки, но также рыболовные снасти и улов. Сетями браконьеры поймали более 200 рыб разных видов, среди которых были замечены тарани, окуни, лещи и сазаны. Общий размер ущерба водным ресурсам оценивается в более чем 70 тысяч рублей.

В пресс-службе добавили, что для одного из задержанных это не первый случай привлечения к уголовной ответственности. Ранее мужчина привлекался за кражу.

Сейчас в отношении рыбаков возбудили уголовное дело по незаконной добыче водных биоресурсов. Максимальный срок наказания по этой статье может составить до пяти лет заключения.

Ранее Ростовский областной суд оставил без изменений решение по делу рыбаков, получивших пять лет тюрьмы за вылов малька осетра. Тогда за шестерых браконьеров вступилась правозащитница Екатерина Гордон, которая считала наказание несоразмерным преступлению. По мнению стороны защиты суд должен был учесть то, что злоумышленники были кормильцами своих семей.