Posted 30 апреля 2022, 11:34

Published 30 апреля 2022, 11:34

Modified 18 сентября 2022, 15:07

Updated 18 сентября 2022, 15:07

Ростовский нутрициолог посоветовала, как есть шашлык на Первомай без вреда для фигуры

30 апреля 2022, 11:34
Для многих майские праздники — это почти 10 дней жареного мяса и литры газированных, сладких и алкогольных напитков. Корреспондент RostovGazeta узнал у нутрициолога Ирины Токаревой как провести каникулы в мае, чтобы не пришлось худеть к лету.

По ее словам, жирная пища накапливает в себе вредные вещества, в частности токсины, которые разрушаются в желудочно-кишечном тракте. «Поэтому употребление большого количества жирной пищи приводит к нагрузке на печень и ЖКТ, что в свою очередь приводит к обострению хронических заболеваний», — объясняет нутрициолог.

Ирина Токарева предлагает отказаться от покупных соусов и кетчупов и приготовить их самостоятельно.

«Пейте минеральную воду и морсы, вместо кока-колы, побольше овощей, мясо выбирайте менее жирное. Поменьше алкоголя, особенно пива, оно даёт самую большую нагрузку на организм», — советует нутрициолог.

А если вы всё-таки съели много жирной пищи, примите ферментные препараты, чтобы облегчить процесс пищеварения.

А что на счет «здорового» аналога жирному шашлыку из свинины или баранины?

«Понятия „здоровый шашлык“ не существует, сам способ приготовления шашлыка способствует накоплению жира в пище, поэтому чтобы облегчить шашлык выбирайте курицу», — считает Ирина Токареава.

Чтобы уменьшить вред от жареного мяса, рассказывает нутрициолог, при приготовлении шашлыка лучше использовать только специи, соль, лук и минеральную воду.

Ранее RostovGazeta писала о том, что мясо для шашлыка на Первомай в Ростове подорожало на 18% за год

Анна Ивченко

Подпишитесь