Posted 4 мая 2022, 07:51

Published 4 мая 2022, 07:51

Modified 11 сентября 2022, 09:28

Updated 11 сентября 2022, 09:28

Бывший заммэра в Ростове-на-Дону усомнился в целесообразности реконструкции Вавилова

4 мая 2022, 07:51
Фото: Яндекс.Карты / Администрация Ростова
Бывший замглавы мэрии Ростова по транспорту и дорожному хозяйству Владислав Максименко раскритиковал проект строительства улицы Вавилова и заявил о подорожании объекта на 50%, подробностями поделился портал «Город N».

В своем интервью изданию нынешний директор ООО «РостовАвтоДорСтрой» Владислав Максименко рассказал, что по его мнению расширение улицы Вавилова и перенос транспортного потока на эту улицу не позволит решить проблему перегруженного дорожного движения между Северным жилым массивом и центральной частью Ростова.

Владислав Максименко объяснил, что для обеспечения транспортного сообщения отдаленных районов СЖМ с центром города генеральный план предусматривал продление улицы Оганова к Нансена. Дополнительным способом разгрузки плотного трафика могла стать магистраль, которая связала бы северо-запад города с центром.

Максименко объяснил, что именно эта магистраль могла в перспективе стать вторым этапом строительства Темерницкого моста, про который забыли около десяти лет назад.

Отдельно Владислав Максименко отметил, что в связи с текущими событиями и повышением цен на металлы, щебень и асфальтобетон расходы на строительство увеличились на 50% и потеряли актуальность.

Фото: Администрация Ростова

«Реальная стоимость объекта сегодня примерно на 50% выше, чем указано в извещении о закупке», — в заключении сказал Владислав Максименко, добавив, что это одна из причин, почему исполнители не были заинтересованы в участии в конкурсе на контракт.

Напомним, ранее контракт на расширение Вавилова получила фирма из Краснодарского края, которой предстоит завершить работы к декабрю 2025 года.