Изображение материала

ЕР: В Мариуполе опять зажжён Вечный огонь

9 мая 14:14
Представители “Единой России”, волонтеры и местные жители проводят посвященные Дню Победы мероприятия в Донбассе и на освобожденных территориях. Так, в Мариуполе снова загорелся Вечный огонь у памятника жертвам фашизма.

Координирующий партийную работу по оказанию помощи Мариуполю и его жителям депутат Госдумы от ЕР Дмитрий Саблин отметил, что 9 мая 2022 года – особенный день в жизни мариупольцев. В последние годы они на себе прочувствовали, что такое современный фашизм, когда запрещают русский язык, георгиевские ленты и советские ордена. Сейчас у них снова появилась возможность отмечать День Победы так, как это делают в России.

Ранее секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак заявил, что партия окажет помощь в восстановлении Вечных огней в Донбассе и на освобожденных территориях.

В Мариуполе прошли и другие мероприятия, посвященные 77-й годовщине Великой Победы. Так, волонтеры МГЕР пронесли до монумента воину-освободителю Донбасса 300-метровую георгиевскую ленту – самую большую в мире. Её площадь превысила 2000 квадратных метров.

Ранее из Санкт-Петербурга в Мариуполь единороссы привезли памятник бабушке Ане, жительнице Двуреченского района Харьковской области, и установили его. Напомним, старушка защитила Знамя Победы.

Кроме того, в ходе акции “Сад памяти” были высажены деревья в аллеях ”Памяти мариупольцев, погибших в 2014-2022 годах” и “Подвигу воинов России и Донецкой народной республики, павших при освобождении Мариуполя”.

Примечательно, что в посвященных Дню Победы мероприятиях участвуют не только члены “Единой России”, представители “Волонтерской Роты” и “Молодой Гвардии”, но и жители Мариуполя.

Как сообщает партийный сайт ER.RU, единороссы совместно с активистами движения “Волонтеры Победы” проводят в ЛДНР акции “Георгиевская ленточка” и “Подарок ветерану”.

Также появилась информация о том, что 1 сентября ЕР планирует открыть в Луганской народной республике казачий кадетский корпус на 350 воспитанников. Учиться здесь будут дети, в том числе сироты, из Старобельского и расположенных рядом районов. Всего в ЛНР будет открыто 3 или 4 таких учебных заведения.

В Ростовской области свыше 600 ветеранов, участников и инвалидов Великой Отечественной войны получили поздравления от “Единой России”, “Волонтеров Победы” и МГЕР.

”Сегодня весь мир проходит важнейший рубеж, делая очень серьезный выбор, ориентиром для которого во многом является история Великой Отечественной войны. Неонацизм, подобный украинскому, несет большую угрозу всему человечеству. Радикальные силы отчаянно бьются за пересмотр истории и сохранение однополярного мира. Мы, наследники Великой Победы, не можем такого допустить”, – отметил председатель донского парламента, секретарь Ростовского регионального отделения ”Единой России” Александр Ищенко.

В Батайске поздравили Ивана Илларионовича Дерябина, которому в прошлом году исполнилось 103 года. Он участвовал в обороне Сталинграда и воевал на Курской дуге. Фронтовик передал пожелание Российской армии всегда оставаться сильной и победоносной.

Также волонтеры высадили цветы во дворах ветеранов, помогли убрать после зимы территорию. В Зерноградском районе с такой миссией посетили Виктора Павловича Нижникова – моряка, участника боев на Ленинградском фронте.

По всей области ”Единая Россия” проводит субботники на воинских мемориалах. В Ростове партия помогла отреставрировать настоящую огневую точку времен войны.