Posted 1 июня 2022, 08:15

Published 1 июня 2022, 08:15

Modified 18 сентября 2022, 15:14

Updated 18 сентября 2022, 15:14

Фестиваль профессий Всероссийского добровольного пожарного общества провели в Шахтах

1 июня 2022, 08:15
Фото: donland.ru
В Ростовской области организовали региональный фестиваль профессий Всероссийского добровольного пожарного общества (ВДПО), сообщили в правительстве региона.

Мероприятия состоялись в конце мая в Шахтах. К нему присоединились свыше 40 добровольных пожарных и членов дружин юных пожарных.

По словам замглавы аппарата правительства региона Владимира Устина, ВДПО стала одной из самых крупных общественных организаций в стране. А добровольцы проводят огромную профилактическую работу.

«Общество решает сразу несколько важных задач, в том числе работа с детьми и молодежью, популяризация профессий пожарного и спасателя. Проводится работа с „особенными“ детьми и с теми, у кого нет родителей», — уточнил Владимир Устин.

Благодаря фестивалю профессий получается привлечь еще большее внимание молодежи к профессиям спасателя и пожарного. Их также знакомят с правилами пожарной безопасности, что особенно актуально в летний период.

Во время фестиваля подросткам рассказали сразу о нескольких профессиях, среди них печник и зарядчик огнетушителей. Были и практические занятия, юные участники получили навыки кладки дымохода, монтажа пожарной сигнализации и ликвидации пожаров.

Они признались, что в специальных костюмах жарко, но было очень интересно тушить пожар.

Подразделения ВДПО есть во всех территориях региона, всего функционируют 800 дружин юных пожарных.

Ребятам удается одерживать победу в престижных соревнованиях и выигрывать различные гранты.